《自由中国》校园特映首站 感动政大师生

【新唐人2013年05月25日讯】荣获多项影展大奖的记录片《自由中国》,正式在台湾校园巡回特映,24号礼拜五晚上在政治大学举办,师生们观赏后,与特邀讲者进行超过两小时的讨论。现场多位大陆学生与台商子弟,深有感触,反应热烈。

小周末晚上,国际记录片《自由中国》在政治大学举行首站校园特映会,许多师生流连忘返。

国际事务学院教师雷龙建:“真的是非常佩服,我们很希望说,真正有一天,我们能够让中共政权能够翻转过来,中华民族真正的幸福未来能够赶快到来。”

政大土语系一年级陈同学:“他是在做世界上每一个人应该要做的事,就是他不只贯彻他自己的思想,而是世界上每一个人,都应该要去帮助自己或他人维护人权。”

特映会请来新唐人亚太台发言人朱婉琪,台大教授明居正、李酉谭担任会后讲者,整场热烈讨论超过两小时。台下有多位大陆学生,其中一位台商子弟,在中国生活了15年,特别有感触。

政大土语系一年级庄同学:“我们在大陆这个问题的拿捏尺度会非常谨慎,就跟电影里面那样,就真实的就是中国的情况。”

深悉中共控制媒体、迫害信仰,庄同学说,他很珍惜台湾民主,希望新唐人与这部国际记录片持续传播真相。

政大土语系一年级庄同学:“非常,非常有意义,我觉得其实台湾学生,也有很多自己的想法,这样的电视台想要以不同的角度来报导新闻,或是想要做不同的新闻呈现,我觉得学生会非常的支持,是一股新的力量。”

全球跨时代青年联盟、政大分会代表张同学:“感觉很棒,因为多数人,比如说对法轮功或是人权议题,其实是满陌生的,或者是有一点点了解,但很多时候是不知道,但办这个活动,可以让我们了解这个东西。”

这次政大有多个学生社团参与试映会,带着观众期待,接下来《自由中国》将在全台共17所大专院校巡回试映。

新唐人亚太电视佘志诚、陈真台湾台北报导

相关文章
评论