法院将辩护人扔出门外 李庄:举世罕见

【新唐人2013年5月24日讯】(新唐人记者成骞综合报导)5月21日,北海市银海区法院公开开庭审理孟荣展、刘刚等涉嫌串通投标罪、受贿罪案,在审理过程中将孟荣展的代理律师李金星(伍雷)、杨金柱驱逐法庭。引发外界关注。 律师李壮在微博称,法院将辩护人扔出法院门外,举世罕见。正告北海司法者,你们扔得出律师躯体,但掏不走律师良心。

来自微博消息称,5月21日据李金星讲述:2013年5月21日下午孟荣展等人串通投标、行贿、受贿罪一案在银海法院开庭审理过程中,当辩护人李金星询问孟荣展关于北海市纪委、广西省纪委诱供逼供情节时,被审判长打断,再问,警告;再问,被带出法庭。杨金柱律师抗议合议庭妨害被告人辩护权、律师执业权之行为,亦被带出法庭;有旁听人员起声抗议,也接连被带出法庭。合议庭宣布:解除杨金柱、李金星的辩护权,由孟荣展自行辩护或另行委托律师辩护。

杨金柱、李金星绝食抗议至昨晚23时,银海副院长等人与杨金柱沟通,让其先离开法院,答应会充分考虑、研究杨金柱的要求,今天中午12时前答复。中午12时,答复没有等到。等来了银海法院的通稿,通稿指出:被告人孟荣展的辩护律师李金星、杨金柱不服从法庭指挥,以违反法庭纪律,严重扰乱法庭秩序等,将李金星、杨金柱二位律师强行带出法庭。

李金星、杨金柱驱逐出法庭引关注

李壮律师在微博称:法院将辩护人扔出法院门外,举世罕见。正告北海司法者,你们扔得出律师躯体,但掏不走律师良心,你们,扔掉的是“法治”。夜深人静万籁俱寂之时,当你们突然悟到律师是为你们的亲人或明天的你,在竭力辩护时,你会惊出一身冷汗。

23日,北海市银海区法院主管刑事工作的邓副院长和伍雷律师、杨金柱律师电话联系,让伍雷律师和杨金柱律师去法院里面进行沟通!

伍雷律师和杨金柱律师表示:鉴于银海区法院的通稿和微博将伍雷律师、杨金柱律师指控成流氓、无赖形象,对伍雷律师、杨金柱律师个人形象造成恶劣影响!我们愿意沟通!我们希望和法院在相互尊重的基础上进行沟通!否则,银海法院的大门我们是不敢进的!

同时还有多名律师在北海市银海区法院前声援。

左起:黄朝辉律师(广西)、薛荣民律师(上海)、秦雷律师(上海)、龙中阳律师(湖南)、蔡瑛律师(湖南)、杨金柱律师(湖南)、李金星律师(山东)、周立新律师(北京)、何佳律师(重庆)、杨名跨律师(云南)、雷志锋律师(湖南)

有网友称:自你们被赶出法庭一直在关注,很悲哀:律师也会流落街头!?

山寨检控官在福建:回复@右笔判官:我也一直在好奇,为什么法院不公开一下录相来证明这些律师有多无赖?于是我怀疑法院理亏了,为法院说事儿的人,最好拿出证据来,看看法院做得对不。

相关文章
评论