内幕:传陈良宇保外就医 唯温家宝坚决反对

【新唐人2013年5月20日讯】(新唐人记者刘嵩综合报导)对于陈良字保外就医的传闻,海外传闻较多,不久前,大陆某大学生网站有帖称,陈良宇已于2010年清明节后保外静养,被安置在杭州某内部招待所,月供养开支3万,零花钱7000。

该帖称,据香港中资背景的媒体报导,原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,已经在清明节后,以“保释静养”(并非保外就医,而是更为彻底,免除了刑事追讼)方式,安置在杭州的某个内部招待所,比照前北京市委书记陈希同待遇,每月发给零花钱7000元,按照每日公款1000元标准开支供养。

据该帖称此事经过政治局常委和中共老人讨论,只有温家宝一人反对。如属实,相比被判16年,关押7年不到即被保外就医的原北京市长陈希同,陈良宇实际被关押还不到4年。

日伙食标准200 牢房也特供

2006年9月24日,依据中纪委调查报告,陈良宇被免去上海市委书记、常委、委员职务,停止担任中央政治局委员、中央委员职务。

2008年3月25日,天津市第二中级人民法院开庭审理陈良宇涉嫌受贿罪、滥用职权罪、怠忽职守罪一案。

2008年4月11日,被天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪、怠忽职守罪三项罪名一审判处有期徒刑18年,没收个人财产人民币30万元。

陈良宇被关押在秦城监狱,服刑期间,据《凤凰周刊》2009年6月15日的文章披露:“陈良宇在狱中享用20平方米的套间,内有单独的洗手间,其中设有坐式马桶和脚踏式冲水,并配有洗衣机。每日餐费达两百元,可读书写作,可以不穿囚服。服刑后,陈良宇曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品单,如红酒、桃仁等,但遭拒绝。”

陈良宇案始末

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑称,陈良宇案始于江胡内斗。胡拿下陈良宇的动因与当初江泽民拿下陈希同十分相似,都是为了杀鸡儆猴,坐稳刚刚取得的老大位子。

因陈自恃有江和黄菊撑腰,后台甚硬,公开与胡温叫板,挑战胡温权威,抵制北京的宏调政策,把上海变成独立王国。胡当然要除此出头椽子而后快。这与陈希同当年看不起新主子江泽民,在北京 “占山为王”相似。

在动陈之前,经周正毅案,刘金宝案和社保基金案,胡已掌握江两个儿子的涉案情况,尤其是江两个儿子在“东八块”土地合同诈骗以及金融诈骗的基本犯罪事实。

另外,陈良宇混迹官场20多年,居然“一路腐败一路升迁”。江、黄菊和曾庆红提拔和纵容陈犯罪责任难逃。

最关键的是,由陈案顺藤摸瓜,可直接追到江泽民家属和江本人。这把火一旦烧到,江的巨额国外存款、权色交易、卖国、迫害法轮功等罪行将显露出来。

权衡利弊,江派实际上是与胡做了笔交易:可以同意拿陈;但打上海帮最高到陈良宇关门为止;江两个儿子、江本人和黄菊等封存不动。同时曾以与胡联手为条件,保存上海帮和太子党实力,待势蓄发。这样,各方皆大欢喜。

李天笑博士早于2008年4月16日,陈良宇案刚刚宣判时就预言:备受瞩目的陈案有了结果等于没有,判了也等于没判,几年后陈就可以“保外就医” 了。

但这正巧暗示了让陈良宇“胡”口逃生的另一个心照不宣的目的:陈良宇包括周正毅,都是将来逮捕和审判江泽民时的活证据。

李天笑认为,陈良宇案完全是个权力斗争的政治案件,反映出党内改朝换代、帮主易人的与时俱进。陈案使江胡各得其所,牺牲掉的是人民的利益。它再次证实了,党的利益永远大于人民利益。

网友“花影老九”著“临江仙 • 贺陈良宇同志保释静养”讽陈良宇杭州养老:

  党比亲娘亲百倍,悉心关爱孩男。
  天堂胜境度芳年。
  观鱼玩一港,印月赏三潭。
  
  华夏舞台观好戏,滑稽荒诞空前。
  如今真理乃童言:
  作文谈理想,长大做贪官!

相关文章
评论