索马利亚连环爆 至少30死

【新唐人2013年04月15日讯】(中央社摩加迪休15日路透电)医护人员表示,索马利亚首都摩加迪休昨天发生有计划的连环爆炸和射击事件,造成至少30人丧生,高出稍早对攻击事件造成的死伤人数估算,也暴露出摩加迪休的安全局面脆弱不堪。

非洲维和部队今天上午封锁摩加迪休(Mogadishu)街道,并逐屋搜索涉嫌的伊斯兰好战团体“青年党”(al Shabaab)成员。青年党已宣称犯下这些攻击活动。

协调首都救护车服务的一名专员,今天在要求匿名以保障个人安全的条件下告诉路透社记者说:“至少30人丧生、20人受伤,这还只是我们机构和医院方面的统计。”

官方昨天傍晚表示至少有19人丧生。

昨天攻击事件包括在法院前面,发生至少一辆汽车炸弹爆炸和若干自杀炸弹客引爆身上的炸药。枪手也冲进法院的庭院,开枪扫射。数小时后,在警戒森严的机场附近,又发生一辆汽车炸弹爆炸。

与盖达组织有关的青年党好战分子,在将近两年前为非洲维和部队和政府军逐出首都据点之后,至今一直在摩加迪休进行游击队式的攻击与爆炸活动。

相关文章
评论