对付朝鲜 英媒主张来硬的

【新唐人2013年04月06日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦6日专电)朝鲜领导人金正恩近来扬言对美国和韩国发动战争,引发国际关注,最新1期“经济学人”发表社论主张,西方国家应以强硬方式对付朝鲜这个世界上最恶霸的政权。

经济学人”在这篇以“对付朝鲜”(Coping with North Korea)为题的社论指出,过去2周以来金正恩威胁将以核子武器和飞弹攻击美国,扬言对韩国发动战争及制造更多核子武器,并禁止韩国企业经理人进入开城工业区内,朝鲜半岛紧张情势创下自1994年以来最高,当年朝鲜与美国濒临开战。

经济学人认为,朝鲜扬言对美国发射飞弹,不过是浮夸之言,朝鲜要拥有发射核弹的成熟技术还需要很多年,朝鲜也必须移动110万名的部队,而平壤到目前为止都不见开战的气息。

社论指出,虽然美国与韩国的军力可以超越朝鲜,但没有人应怀疑朝鲜使用武力的企图。

面对穷兵黩武的金正恩,经济学人认为,长期来看,西方国家应从朝鲜内部破坏金正恩的领导地位,商人阶级正在朝鲜成长,各国应该支持这些推助朝鲜改变的力量。

另一方面,美国需要争取中国大陆的合作与支持,除了对朝鲜民众提供人道援助,其它的商业支援都应该停止,在今年初朝鲜进行核试后,中国大陆签署联合国对朝鲜的经济制裁决议,金正恩高额的资产存放在上海的大型银行,未受到制裁措施影响,中国大陆有能力断绝朝鲜的资金,就看有没有决心要去做。

相关文章
评论