【新唐人2013年4月1日讯】(新唐人记者童若鱼、李韵采访报导)近日,中共多家媒体透露,中共各级党的宣传部长都在传达中共中央宣传工作会议精神。有关会议定出了中共今后的5点宣传基调。其中包括禁止媒体发表反马列毛言论。评论指出,如果说,这是中共发出的命令,不如说它是在哀嚎。

中共多个媒体的消息来源都透露,中共宣传工作会议定出了中共今后的5点宣传基调。 1,中国的媒体,今后不允许党管的媒体发出与党和人民利益相违背的声音,否则就收回经营权。

2,则是今后不能允许反马列毛言论公开地堂而皇之地在媒体上出现;3. 反党、反国家、反民族立场的所谓“新三反人员”不能继续呆在媒体;

4. 要加强党对媒体的管理和引导,不能总是报导负面东西;5.不能让有“新三反”倾向的人在高校从事新闻人才的培养工作。

《炎黄春秋》总编杨继绳认为,这个消息可能是假的,否则不会那么荒唐。

原清华大学党委常委兼宣传部长、“法治三老”之一法学教授郭道晖指出,不容发表反毛文章,但是评论毛泽东思想的一些错误也是必要的。

郭道晖:“马列毛也不能搞在一块,马克思和列宁、毛泽东也有区别,特别是毛泽东晚年的错误,所以说反马列毛这个概念不精确。什么叫反呢?我觉得好的要继承,错误的要批评,要批评整编这个教训,这就是反吗?”

前中共党魁毛泽东,已经死去30多年,但近几年中国民间学者、民众纷纷要求彻底清算毛泽东的滔天罪恶,大陆著名经济学家茅于轼发表文章,历数毛泽东的罪恶,说毛是一个十恶不赦的恶魔,造成8千万中国人非正常死亡;文化大革命更使中国传统文化破坏殆尽。

中共对舆论宣传管控已力不从心

时事评论员林子旭指出,中共重点强调的部分往往是它没有自信或者说是非常薄弱的​​环节。

林子旭:“这五点基调给人的第一感觉就是中共对舆论宣传的管控已经力不从心了。即便是在十几年前,中共不提也没有人敢于公开批毛,再往前人们连想都不敢想,到了今天,中共却说反毛言论不能公开在自己的喉舌媒体上出现,足见中共已经虚弱到了何种程度。”

林子旭认为,这5点背后的潜台词就是弃毛在中国社会已经成为大的趋势,中共已经很难控制相关言论了,但是最起码自己的喉舌不能跟着一起起哄。

林子旭:“现在中共和民众的利益已经尖锐对立起来了,中共的这些党棍恰恰是对国家、民族危害最大的人,媒体真的要是站在国家民族的角度进行报导,必然要触及中共权贵阶层的利益,说到底,其他的话都是陪衬,不要反党才是这些基调的核心。”

林子旭指出,中共的这些话说的已经是非常直白了,与其说是中共在发出命令,不如说它是在哀嚎。

林子旭:“现在的中国人、尤其是媒体人对外部世界了解的非常清楚,每个人都有自己的头脑,每个有良心的媒体人也都有着自己对国家的责任心,人心所向,绝不是中宣部的这几条规定所能阻挡的了的,中共现在连被称为看家狗的喉舌媒体都管不明白了,更何况是数以亿计的民众之口。”

林子旭认为,现在中共对媒体的管控达到了一种临界状态,相信要不了多久,中共整个的舆论控制大堤就要决口了。

评论