英澳发布对菲旅游警示

【新唐人2013年03月09日讯】(中央社记者林行健马尼拉9日专电)由于沙巴事件及其他恐怖、犯罪与暴力威胁,英国及澳洲分别发出警示,提醒其民众避免到民答那峨岛部分地区旅行。

英国外交暨联邦事务部在最近发布的警示中,提醒英国人远离沙巴的拉哈达杜(Lahad Datu)和周边地区。

警示称,“由于民答那峨岛西南部及苏禄群岛一带现有恐怖活动以及军事冲突,国人勿往这些地区旅行。基于同样理由,如非必要,国人也不要前往民答那峨岛其他地区。”

根据英国外交部,2012年有11万3000人次的英国人造访菲律宾,大部分没有遇到问题。

澳洲政府也指出,民答那峨岛中部及西部地区有“极高威胁”,并对国人发布警示。

澳洲外交暨贸易部表示,“在恐怖攻击、绑架、暴力犯罪及武装组织之间的暴力冲突等极高威胁之下,澳洲公民应该避开三宝颜半岛及苏禄群岛。”另外也建议澳洲人“重新考虑”到民答那峨岛东部地区的旅行计划。

菲国南部名存实亡的苏禄苏丹王国,2月11日派遣王储及武装追随者潜入沙巴的拉哈达杜索讨“祖地”,3月1日与马来西亚特种部队开战,苏禄军据报被歼灭50多人,但有数目不明的武装分子已逃窜至邻近地区,大马保安当局仍在追剿中。

民答那峨岛住有少数台商,分布于纳卯、圣托斯将军市等较大城市,商会成员向中央社表示,他们活动的地区目前依然平静。

相关文章
评论