外交部:赴开曼免签可留30天

【新唐人2013年03月04日讯】(中央社记者蔡和颖台北4日电)外交部今天说,英国海外领地开曼群岛同意给予台湾免签证,可停留30天,给予台湾免签或落地签入境的国家地区数已达132个。

外交部表示,英属开曼群岛是第7个给予台湾免签证或落地签证待遇的英国海外领地,先前同意给予免签或落地签待遇的英国海外领地包括百慕达、直布罗陀、土克凯可群岛、圣海莲娜、福克兰群岛及维京群岛等。

外交部指出,英国海外领地开曼群岛(Cayman Islands)政府通知中华民国驻英国代表处,开曼群岛同意给予台湾免签证待遇。

外交部说,经国际航空运输协会(IATA)确认,中华民国普通护照持有人(护照上须载有身份证字号),可免签证入境开曼群岛旅游,停留期限30天,入境时也可向移民官申请较长停留期限,最长停留期限不超过6个月。

英属开曼群岛位于加勒比海,由大、小开曼等3个岛屿组成,面积约264平方公里,人口约5万2000人,是加勒比海区内经济最繁荣的地区之一,主要产业为观光业、金融服务及船运,人均国民所得与欧美已开发国家相当。

外交部说,开曼群岛开放免签证待遇后,将更便利民众前往开曼旅游,停留期间务必注意自身安全并遵守当地法令。若有急难救助需要,请就近与驻圣克里斯多福及尼维斯大使馆联络,或拨打“旅外国人紧急服务专线”。

相关文章
评论