曾伯炎:雾霾 “中国模式”破产的昭告

【新唐人2013年3月2日讯】中共污染了土地和天空

前些年,驻京美使馆公布的北京PM2.5空气质量,就警示着气候危机了。可中国官方说是恶意炒作,不服生态现丑,环保官员与媒体全面出击,指责美国人使坏。现在,北京的雾霾气候,把这超标数倍污染,提高到数百倍,医院呼吸道病人爆满,迷濛中高速路车祸频出,似乎老天出面来说,不是美使馆弄鬼,而是北京当局造假,再假不下去了。

医学科学家钟南山说:这是比萨斯危害更大的灾难。这位中华医学会会长的话,比美使馆的预警更有份量吧?这一波又一波雾霾的袭来,不啻是对北京天天吹嘘的“中国模式”的嘲笑。

它嘲笑北京自吹自擂集权制优越性胜过民主制的分散性,能集中力量办大事。现在,集中资源与人力,集中能源排放,污了地,又污了天。这污染物也集中起来,像当年纳粹集中千架飞机轰炸伦敦一样,奇袭北京。过去由毛泽东闹的流血流泪来改地换天,现在又由红二、三代来继续:以流污排秽在改地换天。虚伪的共产乌托邦理想,不是正由实在的人间地狱来认证吗?可才上台的习近平,还在说共产理想信念要强化,才可避免苏联解体的悲剧!悲剧未必只有一个模式。

它嘲笑北京的GDP主义,有数量意识,无质量意识,用GDP做官,用GDP向世界吹牛,也用它欺骗百姓,且掩盖政权缺合法性的危机。中国模式的虚伪,不由这雾霾来撕破露了真象吗?

它在嘲笑北京坚持核心利益中的核心利益,就是坚持党要领导一切。不仅从“支部建在连上”发展到村组,还要通过洗脑,给每个公民脑子安装红色软件和绿霸去领导思想。可这雾霾向中共当局说:你们的绝对领导与控制破产了,天,你就领导不了!从前皇帝也讲“奉天承运”,可中共逆天行事,比一个个皇朝败亡得更彻底!

北京又传迁都

它在嘲笑北京低人权低福利,把人不当人造成的后果。也嘲笑只要面子不顾里子必然露馅。更嘲笑竭泽而渔地拼资源闹出污染惊世,且嘲笑“科学发展观”是一句空话!

北京即将开人大、政协“两会”,一贯以颂圣二重唱为主旋律的吃喝大派对会,今年遇到这阴霾生态问题,他们能面对,敢说得透彻吗?很可能有善卖膏药的敷衍两张膏药贴上,将捧话伪装成诤言,来点搔痒。网上已有人在说迁都了,前些年沙尘暴袭来,就有此议论。中南海的王侯公卿们,会听见那些未迁都就迁家美澳加的贪官同志也在嘲笑:我们更有预见性。

雾霾还说明:极权制集三十一省财力物力建设的繁华都城,竟然一转眼会变成废都,能像宋高宗被蒙古铁骑逼近,一跑了之,让两千万北京市民去鏖战雾霾吗?

从中共打江山坐江山以来,毛泽东吟的“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,现在已弄成江山如此糟糕,引无数权贵竞逃跑了。几十年来,中共只扩张与巩固党权,不要人权,陷亿万民众为党奴,丧失产权和一切人的权利。各级官员也不可能像地主刘文彩那么热爱乡土,捐出百亩土地办中学。他们只会驱赶农民建点政绩花架子工程哄哄上级。雾霾频出显示中国模式已难再吹牛下去了!

文章来源:《争鸣》

相关文章
评论