教宗卸任 暂居意国湖畔别墅

【新唐人2013年02月27日讯】(中央社意大利冈多福堡27日法新电)教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI)明天正式卸任后,将前往历届教宗在意大利冈多福堡(Castel Gandolfo)的夏季别墅,展开退休生活。

冈多福堡位于罗马近郊,能俯瞰意大利阿尔巴诺湖(Lake Albano)的教宗别墅景色优美,还有自己的农园。本笃十六世将在此居住两个月,之后回到梵蒂冈的修道院度日。

教廷在1596年买下位于冈多福堡的别墅和花园,历经好几世纪,现在占地超过55公顷,面积超过梵蒂冈约11公顷。

别墅可俯瞰美丽湖泊,甚至还能一窥远方海景。户外花园内也点缀著雕塑品、果树和花卉温室。

别墅管家帕崔约(Saverio Petrillo)向记者展示简单装饰著木制十字架、圣经和本笃十六世照片的接待室,他说:“教宗在这里可以感受居家气氛。这里没有挂着世界名画,也没有奢华大房间。”

教宗在2011年时表示,身处冈多福堡,“真是应有尽有:有山、有湖、甚至有海”。别墅对面的冈多福堡市政府外,也挂上刻着这段名言的牌子。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论