高科技制造业 年后人力需求旺

【新唐人2013年02月27日讯】(中央社记者魏纭铃台北27日电)据职训局全国就业e网求职求才资料统计,平均每名求职者有1.27个工作机会,以高科技制造业及服务业人力需求最旺。

小龙年景气复苏前景看好,许多企业也在农历年后释出不少职缺。行政院劳工委员会职业训练局“全国就业e网”最新求职求才资料库统计显示,目前线上职缺约有15万6500笔,而开启履历求职者有12万3700人,平均每位求职者约有1.27个工作机会。

职训局指出,高科技制造业、批发零售、住宿餐饮业及服务业人力需求最旺,工作机会最多的职务是品管研发、技术服务及业务行销。提醒求职或转换跑道的上班族可多加留意。

全国就业e网说明,国际景气复苏带动出口订单增加,随景气好转刺激消费意愿,零售、餐饮、娱乐等民间消费也随着成长,促使制造、零售、餐饮等产业释出大量职缺。

另外,近期职训局将举办不少大型征才活动,分别有3月2日台中市“劳动升级、百职迎薪”联合征才活动、3日台北市“OKWORK薪酬崛起”就业博览会、7日南高雄大型现场征才活动及8日基隆市现场征才活动等,要找工作民众勿错过求职机会。

相关文章
评论