APEC 台湾提女性发展倡议

【新唐人2013年02月21日讯】(中央社记者蔡和颖台北21日电)外交部今天表示,台湾今年在APEC提出有关中小企业、妇女及降低粮损的倡议,有助推动相关工作,也欢迎其他经济体合作。

外交部国际组织司司长谢武樵上午在例行记者会表示,亚太经济合作会议(APEC)1月底在今年轮值国印尼召开第一次资深官员会议,确认今年APEC的3项优先领域,包括“实现茂物目标”、“达成公平的永续成长”及“促进连结性”。

谢武樵指出,台湾积极回应印尼推动3项优先领域的决心,在APEC提出“中小企业创业加速器”、“女性创新经济发展”及“强化公私部门伙伴关系降低供应链粮损”等相关倡议,并获得APEC同意。

针对印尼重视的基础建设投资及发展海洋相关工作,这次代表出席会议的谢武樵、经济部国际贸易局局长张俊福及代表团,也积极了解各方立场及关切重点,设法寻求可能商机。

谢武樵说,代表团也藉与相关经济体官员接触的场合,表达台湾加入跨太平洋伙伴协议(TPP)和区域全面经济伙伴关系(RCEP),及融入亚太区域经济整合机制的决心,说明政府推动自由化的相关措施。

相关文章
评论