巴西大火 夜店出口不通现场乱

【新唐人2013年01月28日讯】(中央社巴西圣马利亚27日法新电)巴西夜店发生大火,造成至少233人死,131人伤,生还者今天余悸犹存地表示,大火吞噬这家夜店时,大家狂乱惊恐找出口逃生,许多年轻人遭推挤践踏,也有多人吸入浓烟呛昏。

南大河州(Rio Grande do Sul)圣马利亚市(Santa Maria)夜店Kiss清晨2时发生大火。逃过一劫的年轻牙医柏托洛托(Mattheus Bortolotto)告诉当地Band News电视台:“当时情况极恐怖,我失去一位挚友。紧急出口没有发生作用,我在混乱中失去我的朋友。”

“之后一名女孩死在我怀中,我感觉到她心脏停止跳动,我以前只在电影中见过类似情况。”

他说,夜店外“用来让客人排队入场的金属栅栏,成为逃生一大阻碍,导致大家推挤跌倒,相互踩踏”。

“而夜店内离大门比较远的人,全被困住了。”

这起悲剧是十多年来死伤最惨重的一起火灾。2000年中国大陆华中洛阳1家购物中心暨迪斯可舞厅发生大火,烧死300多人。

巴西已迅速采取行动,取消原本排定明天在首都巴西利亚(Brasilia)举行的“2014世界杯足球赛倒数500天”活动。

稍早报导指有245人在这场夜店火警中丧生。警方接着下修至232,稍后又说是233人丧生。

巴西宪兵之前表示罹难者包括120名男性与112名女性,死因大多为窒息。

目击者声称,乐队成员点燃的闪焰或烟火,可能是起火肇因。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论