王金平:TIFA很快重启协商

【新唐人2013年01月24日讯】(中央社记者卞金峰桃园机场24日电)率团参加美国总统欧巴马就职典礼的立法院长王金平今晨返台,他说,“台美贸易暨投资架构协定”(TIFA)将很快重启协商。

王金平日前率领美国总统就职庆贺团前往华盛顿,出席欧巴马连任就职典礼,国民党副主席蒋孝严、国民党籍立法委员赖士葆、谢国梁、民进党籍立委陈唐山及李应元等多人参加。

庆贺团结束访美行程,王金平等人今天清晨约6时左右,搭乘华航班机抵达桃园机场第二航厦,立法院、外交部、移民署、航警及台北关等单位代表人员前来接机。

王金平说,此行参加美国总统就职典礼,感受到美国人爱国的表现,他们呈现出对未来的信心,希望大家能对自己国家有信心,热爱自己的国家。

王金平还表示,此行也拜访部分参众议员及美国在台协会(AIT)华盛顿总部,大家期待的“台美贸易暨投资架构协定”(TIFA)咨商,应该很快就可以正式宣布重启协商。

相关文章
评论