新移民辅导就业网 3百多职缺

【新唐人2013年01月11日讯】(中央社记者孙承武台北11日电)为辅导新移民就业,移民署和1111人力银行合作,成立“新移民辅导就业专区网站”,今天起试营运,首波释出300多职缺。

内政部入出国及移民署表示,国泰基金会去年的“新移民幸福大调查报告”显示,全国新移民达47万多人,有超过18万人处于待业状态,占新移民总数近4成。

为辅导新移民就业,移民署和1111人力银行合作,成立“新移民辅导就业专区网站”(http://www.1111.com.tw/zone/immigr ation/)今天起试营运,1月24日正式启用。

“新移民辅导就业专区网站”不仅提供新移民工作职缺,也给企业主一个求才管道,专区网站刚建置好,就有50家业者刊登求职讯息、300多个职缺可供选择。提供职缺多样,主要以食品餐饮业为主,包括西点食品诗特莉更释出店长及区督导等主管职缺。

网站设计有许多贴心服务功能,例如“离家工作近”,让需要兼顾工作与家庭的外配能找到就近的工作;“求职好帮手”协助新移民撰写履历、寻找工作,分享求职小技巧,让新移民能顺利面试。

移民署长谢立功指出,国内已有非常成熟的人力银行网站,用网路媒合就业的方式速度最快、效果最好,资讯也最充足,这项作为将直接嘉惠新移民家庭及许多企业,移民署也借此宣导企业进用合法劳工,解决非法雇用的情况。

移民署表示,拥有32万家登录厂商、630万会员的1111人力银行,职缺量庞大,未来一年双方将进行无偿合作,1111提供专区网站营运管理,移民署负责法令与问答。为了让新移民找到适合工作,移民署希望扩大与其他民间人力银行合作机会,提供新移民和企业主更多的求职媒合管道。

相关文章
评论