科技会议闭幕 陈(冲):行动开始

【新唐人2012年12月18日讯】(中央社记者林孟汝台北18日电)第9次全国科学技术会议今天闭幕,行政院长陈(冲)表示,“会议的结束即是行动的开始”,期盼未来能进一步松绑法规,以政府力量协助产业提升创新动能。

4年召开一次的“第9次全国科学技术会议”,今天举行总结报告及闭幕典礼。

陈(冲)听取报告后表示,“会议的结束即是行动的开始”。

他指出,未来政府推动科技发展的4大重点方向为:松绑法规,建立更健全、友善的制度与环境;持续鼓励学术研究,聚焦在培养与发展优势领域,充实国家创新能量;以政府力量,协助产业提升创新动能;科技与产业发展时,应兼顾永续发展。

国科会主委朱敬一表示,这次会议7大议题,即有5项议题与产学落差有关,希望藉由会议共识、研拟对策,会后与各部会沟通协调后,将向行政院提出“国家科学技术发展计划(民国102年至105年)”。

相关文章
评论