美校园大屠杀 欧巴马拭泪哀悼

【新唐人2012年12月15日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿14日专电)美国康乃狄克州新镇今天发生骇人枪击事件,至少28人死亡,当中包括20名年幼学童,枪击惨案再度震惊全美,总统欧巴马在记者会中流泪,无法言语。

康乃狄克州新镇(Newtown)桑迪胡克(Sandy Hook)小学上午惊传恐怖枪击屠杀事件,媒体报导引述现场目击者说法指出,一名学校员工的儿子蓝札(RyanLanza)在校园枪杀母亲后展开大屠杀,枪击对象包括年幼学童、教师和员工。

这起震惊全球的枪击案,可能是继2007年维吉尼亚理工大学33人死亡的枪击案后,全美伤亡第2高的枪击案。

惨案发生后,欧巴马下午在白宫召开记者会,会中数度流下眼泪,多次无法继续讲话。

欧巴马表示,今天大家的心都碎了,死难者中多数是5到10岁的儿童,他们已无法拥有完整的人生,包括生日、毕业典礼、结婚成家。死者中还有多位老师,他们曾经奉献生命帮助学童完成梦想。

美国近年来发生多起严重伤亡的枪击案,校园、电影院和购物商场,接连成为枪击手谋杀无辜生命的场所。

欧巴马说,大家应该采取有意义的行动,抛开政治,防止更多类似的悲剧再度发生。

相关文章
评论