韩研究:红参有效改善掉发

【新唐人2012年12月06日讯】(中央社台北6日电)不少人为掉发问题烦恼,南韩(另译:韩国)最近1项研究则指出,红参具有改善掉发问题的效果。

南韩媒体报导,高丽大学医学院皮肤科教授团队发表研究报告指出,红参中的“人参皂?(Ginsenoside)-Rb1”和“20-人参皂?Rg3”成分有助改善男女掉发问题。

研究团队将40名男性和41名女性掉发患者各自分成两组进行实验。给1组男子1天吃3次1公克红参粉末胶囊、另1组男子则是服用同样胶囊造型的胃药。

24周后发现,未服用红参胶囊的那组男子毛发密度,从平均每平方公分137.11根减少到134.53根;而服用红参胶囊的那组男子的毛发密度,从平均每平方公分139.15根增加至155.76根。

女性方面,分成两组后的1组服用现有的治掉发药和红参胶囊、另1组只服用治掉发药。24周之后,有多吃红参胶囊的那组女子毛发密度平均每平方公分多了1.49根。

相关文章
评论