新华社“反腐不应只靠情妇”引网友调侃

【新唐人2012年12月3日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)近日,重庆市北碚区委书记雷政富成为了倒在“二奶”裙下的第N位官员;11月30日山东省农业厅副厅长单增德因为一纸“离婚承诺书”,被山东省纪委立案调查。有网友调侃:“家中失窃、日记丢失、二奶翻脸”已经成为反腐三大利器。连中共喉舌新华社近日发表社评称:“反贪不应只靠情妇”。引来一众网友讽刺调侃。

新华社:贪官为何非要因情妇落马

《新华社》12月2日发表社评“反腐不应只靠情妇”,称贪官因为情妇而落马,让人高兴之余,也难免让人感叹:这些官员们贪腐也不是一天两天的事情,为什么非要等情妇站出来或者被人发现,才发现官员的问题?“我们期待更加有力的反腐行动”。

该社论还称近几年来身居高位的官员,连续被女人拉下马。他们并不缺乏前车之鉴,但是官员的贪欲、色欲总是压倒理智,党性挂在嘴上,女性放在心里。在作风问题背后,往往隐藏着贪腐问题。

11月26日,中纪委、中央组织部第二巡视组组长、原中纪委常委祁培文在给广东东莞领导干部作“三纪”教育报告时说,在中纪委查处的大案中,95%以上都有“二奶”或者情妇。

新华社自称虽然不能由此断定有情妇的官员绝对是贪官,但是天底下没有免费的午餐。

社评还指,也有网友调侃:“家中失窃、日记丢失、二奶翻脸”已经成为反腐三大利器。现如今,情妇反腐与网路反腐相结合,更是威力倍增。网路教会了官员写微博,也教会了情妇发艳照、炫富和贴证据。贪官小心翼翼维护的清廉形象,一不小心就被情妇给轻而易举打破。

网友:歪理邪说!

对新华社发表文章“反贪不应只靠情妇”,网友杜宏涛调侃:新华网的文风也改了?

李论不靠谱:这条太有真知灼见了![抓狂]"反腐不应该只靠情妇",还应该依靠"情郎"! 官员分男女,性向有"直曲",君不见领导总批示"同异"。[哈哈][哈哈][哈哈]离开体制修正,任何"反腐"创意都不过徒增笑柄!

光大盖涵生微博达人:女性压倒了党性。

网友芒大果爱吃怡慧说:为什么官方舆论总喜欢本末倒置?通篇笑话、什么叫“不能只靠”?!反腐真正应该靠谁?靠情妇?靠官僚自己?那就等著看人性如何打败你的自信吧!还有、什么叫“少不了钱的原因?”对于他们,帅和人格魅力的魅力大于钱的魅力吗?还是说事到如今还不忘对官僚群体的恭维?

……

P话。反腐靠情妇?!作为情妇本身,她的情夫入狱的那天就是她钱途断送以及曝光在公众视线下的那一天,白痴才会这样自我毁灭。即使她是个被逼的情妇,又有多少人敢于并愿意说出真相在这个如此封建的男权社会忍受众多可笑的男同胞和不可救药的女同胞的嘲笑讽刺同情!新华社说出这样的话实在亮瞎我的狗眼。

聪明的甘:新华网:生小孩不应只靠戴绿帽。

王湘12345:歪理邪说,又说女人得错了。女人都想有幸福得家庭。明明是体制得问题。再国外官员也有小米,但是很少人敢用职权去引诱女人,这是犯罪,不是国内得思想问题。

成都律师雷福根 :反腐只能靠制度,我们可以借鉴下几十亿人共同认同的反腐制度。

孤单承受自由微博达人:任何社会体制政党官员都离不开这桃色丑闻,然后牵扯出腐败,所以权力和金钱从来都离不开这香艳!

相关文章
评论