邮差再被咬 英当局要告狗主人

【新唐人2012年11月23日讯】(中央社伦敦23日法新电)国国营皇家邮政集团今天宣布,日后将对攻击邮政人员的家犬饲主采取法律行动,并考虑不再为这些人家递送邮件。

皇家邮政(Royal Mail)表示,截至今年4月为止的1年期间,男、女邮差共遭到3000次以上的攻击;代表13万4000名邮政员工的“通讯劳工工会”(Communication Workers Union)则说,此一数字逼近5000。

皇家邮政主席布莱敦(Donald Brydon)说:“家犬攻击会造成我们员工受伤和严重的精神创伤,没有人应该要遭遇这种事情,但我们的员工仅因尽忠职守,就面临多过以往的攻击风险。”

布莱敦说,邮政当局将“对所饲犬只攻击邮差的客户,采取比较坚决的作法”。

他并说:“我们将立即调整政策。”

在皇家邮政采取这个强硬的新立场之前,已有独立调查小组主张,对危险犬的饲主采取较大制裁。

目前苏格兰和北爱尔兰已颁行新法,威尔斯也计划采取类似立法行动。但格兰的邮差在接近住户时,若在私人物业上遭到狗咬,尚无法对此采取法律行动。

相关文章
评论