桃园升格必要 吴志扬提6优势

【新唐人2012年11月23日讯】(中央社记者邱俊钦桃园23日电)桃园县长吴志扬今天以桃园县具有人口、地理、经济、都会发展等6项优异条件,强调升格正当性、合理性与必要性。

吴志扬下午将率民政、财政、主计、观光行销等县府局处首长,出席内政部召开的桃园县改制直辖市审查会议。

吴志扬将在会议中提到,桃园县政府与县民都期待升格时刻的到来,对桃园升格为台湾的“第6都”,将是历史的一刻。

吴志扬将以人口、地理、经济、都会发展、文化、生活等6大优势条件,强调桃园绝对有升格的实力;除了桃园人口突破200万人外,还包括桃园国际机场等各项交通运输地理优势,为台湾连结全球的重要枢纽。

另外,桃园在工业产值、创税能力居全台领先地位,又拥有多元族群文化与地方特色节庆,为台湾社会的缩影。

吴志扬也将提到桃园顺利升格后,将结合桃园航空城计划与桃园捷运陆续通车,迈向顶尖城市。

吴志扬上午表示,桃园拥有优异条件,升格为直辖市,具有正当性、合理性与必要性。

相关文章
评论