《经济学人》评马“笨拙的总统”

【新唐人2012年11月18日讯】国际知名“经济学人”杂志,昨天在最新一期周刊上直接称呼马总统是“笨蛋”!杂志报导,马英九政策反复、缺乏决断力,让他的满意度都创下新低,总统是笨蛋已经成了台湾共识!前民进党主席蔡英文总统应该深自检讨,现任主席苏贞昌也说,总统被国外骂实在遗憾,但确实讲出台湾人的心声。

星期六上午,本来应该人满为患的传统市场,竟然冷冷清清,老板等不到客人上门,索性直接趴在桌上休息,现在的景气状况,可见一斑。

零食店老板:“很久就收,以前是两点收,现在都是两点就收好了,弄一些有的没的,管人家抽香烟,管东管西的,对经济好像不是很内行吧!光环不再了吧,大家都在骂他 ‘CUT真的,所有认识的,都在骂他,骂他无能。’”

水果摊老板:“应该是零分,不是十几分而已。”

民众怨声连连,而国外知名媒体“经济学人”杂志,竟在新一期报导中,直接称呼马总统是“笨蛋”,因为他政策反复、缺乏决断力,让油电双涨、劳保濒临破产、经济毫无起色,满意度降到空前新低。[CUT台湾看来已有的共识就是,马先生是个不胜任的出包者。]

记者:“总统,对笨蛋评论有什么回应吗? 总统,您对(经济学人)这样的评论有什么回应吗?”

面对记者提问,总统尴尬快闪离开,不过网友们回应热烈,民进党中执委洪智坤就感叹,总统是笨蛋被“国际认证”也算是台湾奇迹吧?还有网友说,同样担任过台湾总统,陈水扁上过时代杂志,马总统却被认证为笨蛋,更有人说,别再泄漏国家机密了!

前民进党主席蔡英文:“其实我们没有期待英明神武,也没有期待总统在每一个领域里面都是专家,但是我们期待总统他可以集全国人民的力量,跟社会整体的力量,来共同面对我们社会跟国家现在所面临的问题。”

民进党主席苏贞昌:“经济学人杂志是一份满权威、影响力很大的杂志,竟然用这样的话来批评我们国家元首,实在很遗憾,不过他却也讲到了,目前很多台湾人的印象心声,希望马总统能注意到能够加强,也让我们国家有点颜面。”

总统府发言人范姜泰基:“执政团队都持续的来检讨,以及积极的改进,虽然马总统对目前我们的成果也不满意,但是执政团队会上紧发条全力以赴。”

马总统惨遭爱用的“经济学人”杂志修理,国内外批评声浪一波波袭来,如果再不好好反省,声望恐怕还会继续探底。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论