台股恐续弱 期待技术反弹

【新唐人2012年10月28日讯】(中央社记者许湘欣台南28日电)台股周线连6黑,创7年来最差。投信业者认为,短线恐持续弱势箱型整理,但跌深后技术面反弹可期待。

汇丰龙凤基金经理人邱怡芬表示,就盘面来看,26日台股下跌128点,成交值约新台币900亿元,爆量加速赶底,盘势相当弱势,且跌停板家数逾百家,并多集中于中小型电子、太阳能、面板、笔记型电脑等本土法人与散户偏爱族群,凸显投资人信心不足。

但就正面角度来看,经这次融资清理换取筹码单纯,倒有利于下波段指数上攻。

整体来看,邱怡芬认为,短线除财报利空外,近期其实并没有太悲观的消息,下档应有支撑;只是目前全球经济面,欧美复苏之路仍遥远,也无大幅推动股市上涨因子,预计台股仍将持续进行箱型整理。

保德信高成长基金经理人叶献文分析,国际股市中,目前台股与韩股是少数受制在季线、甚至年线之下的股市,主因美国科技类股不振牵制,市场担忧第4季新产品拉货力道,连带使科技股占比高的台、韩股市走向弱势。其中又因南韩汇率、利率双降,台湾出口产业相形压力更大。

从盘势格局观察,叶献文说,除加权指数短期均线罩顶,连电子、金融、传产及店头市场也跌破季线,显示投资信心低迷,盘势处于弱势震荡整理。

不过,由于周线连6黑,创7年来最久纪录,他认为后续还是可期待技术面反弹契机。

德盛台湾大坝基金经理人钟兆阳指出,目前指数向下修正趋势明确,即使指数已经快跌到长期平均数价位,但短线风险很高,应该先保留实力,等到止跌讯号出现后,再找机会逢低承接。

相关文章
评论