台股淡定 个股表现

【新唐人2012年10月25日讯】(中央社记者韩婷婷台北25日电)台股今天回归一贯“淡定”走势,虽开高小涨14点,但在量能不济下,盘中一度翻黑,大立光独强,与鸿海、及宸鸿(F-TPK)等重量级个股担纲撑盘。

截至10时27分,加权股价指数上涨6.78点,为7321.66点,成交值新台币211.09亿元。

台股24日指数跌破前低7313点,虽激起抢反弹买盘,量能逼近600亿元,但今天再度陷入低量盘整局面。

分析师表示,台股问题出在无量,短线仅部分次族群如近期生技较有表现,今天量能再缩,人气愈见涣散,个股表现需视陆续公布的第3季财报是否有令人惊艳的演出。在月底季报出炉前,投资人应采多看少做策略,台股难脱低量盘整格局。

统一证券表示,受到国内外财报利空夹击,美欧股市持续回弱,台股近日续创 8月以来新低,由于市场人气退潮,量能无以为继,指数已跌破所有短中长期均线,且受制上档层层反压突破难度颇高下,指数仍有探底压力。

相关文章
评论