美终场辩论结尾部分

【新唐人2012年10月25日讯】

希弗:两位绅士,非常感谢你们进行了这么一场生动的辩论。我们现在得要走向结论了,总统先生,您先请。

对观众说,你们现在听完了三场辩论,几个月的竞选活动,还有多到不行的电视广告,现在你们有了最后的选择。过去四年来我们从二场旷日持久的战事、创记录的赤字和从大萧条以来最大的经济危机中努力恢复,得到很大的进展。

但是罗姆尼州长要带我们回到造成过去这些危机的政策路线上头──他的外交政策错误且鲁莽、经济政策无法带来工作机会、无法减少赤字、但保证上流阶层不会遵守大家的游戏规则。

我对美国有一个不一样的愿景。我希望加强我们的国家实力。我有个计划,奖励中小企业的国内投资,而不是海外投资,确保制造业的就业机会返回国门。

我希望我们能有全球最好的教育系统,且为我们的工人保有未来的工作。

我希望能掌握我们自己的能源──开发石油和天然气并研发未来替代性的能源。

是,我要缩减不必要的花费以减少我们的负债,同时要求富裕的国民负担多一点点,去投资研究开发与科技这些二十一世纪经济发展的关键。

身为三军统帅,我会维持全球最强的军事实力,坚定支持我们的军队并打击伤害我们的人。但是在十年的战事之后,我们都认知到必须对国内建设尽些心力,重建我们的道路、桥梁,并特别关心为我们的自由做出重大牺牲的退伍军人。

我们经历过艰难的时刻,但因为我们的性格,因为大家通力合作,我们总是会振作。而如果我有这个荣幸再当四年总统,我保证会永远听你们的声音。我会为你们的家庭打拼,我会每天工作,确保美国持续当全世界最伟大的国家。

谢谢。

希弗:州长?

罗姆尼:谢谢。

谢谢你、总统先生、林恩大学的朋友们,很高兴和你们在一起。我对未来很乐观,我对我们国家的前景感到很兴奋,我想要看到和平、我想看到我国越来越和平,这是我们的目标。

我们有机会真正的去领导。美国会负责领导的职责并促进和平,让全世界更安全,且让美国国内的人们对未来的安全更加自信。我也想确保我们的经济继续成长,对此,我们国家可以选择两条非常不同的道路──一是总统的路,这样下来四年之后我们负责二十兆,走向希腊的经济型态。我会让我们回到收支平衡的正轨。

按照总统的路,我们拿回家的薪水会持续缩水,我要反过来确保我们的薪水会成长。

总统的道路意味着二千万人失业,找不到好工作。我会创造一千二百万新工作,让人们回到工作冈位。

我会确保人们不用再领食品券,但不是用中止这项福利的方法,而是让他们得到好工作。

美国会恢复,为了达成这个目标,我们需要有一个总统可以进行跨党派合作。我以前当州长的时候,我的市议员有百分之八十七是民主党员,我懂得怎么跨越党派界线。我们在华盛顿也得这么做,华盛顿现在已经分裂了。我知道怎么让这个国家恢复,我会和优秀的民主党员和共和党员一起努力。

这个国家是全世界的希望。承蒙先辈,我们是一个自由、繁荣的好国家。他们为全世界举起了圣火──这是自由、希望与机会的火光。现在,轮到我们接下圣火,我确定我们做得到。

我们需要强而有力的去领导。在你们的支持下,我会变成那位领导人。我会和你们一起努力。我会用一种开放与诚实的方式带领,而我请你投票给我。我愿意成为下一任美利坚共和国的总统,去支持和帮助这伟大的国家,并让我们大家一块儿支持美国继续成为世界的希望。

非常谢谢你们。

希弗:绅士们,非常感谢你们。今年的辩论到此结束,也谢谢林恩大学和学生们。我总是在辩论结束后,用我母亲的话这么说:“去投票吧,这会让你觉得自己重要且强大。”晚安。

相关文章
评论