政院发言人人选 熟立院纳考量

【新唐人2012年10月7日讯】(中央社记者谢佳珍台北7日电)行政院发言人胡幼伟请辞获准,对继任人选,政院官员今天说,除专业外,须了解行政系统与立法院生态,并能和院长陈(冲)配合。

至于行政院发言人职务,目前由行政院副秘书长黄敏恭暂代。

胡幼伟昨晚向行政院长陈(冲)口头请辞,并获陈(冲)同意,将尽快完成后续书面行政程序。

行政院官员上午受访表示,发言人继任人选除具备应有专业外,也必须了解行政系统与立法院生态,并能与陈(冲)配合。

胡幼伟上午透过脸书表示,“我很好,没事”,他希望大家多关心公领域中有关国家发展的各项重要议题,并尊重每位社会成员的隐私权。

“时间很短、收获很多”,胡幼伟说,做得好是应该的;做不好是因为还需要检讨改进,以及个人的一些无奈。休息几天后,他会报告这4个月以来,在最高行政机关中的学习观察心得。

胡幼伟表示,“世界是舞台的话,这一小段经历,就当是让人惊叹的微电影吧!”

相关文章
评论