首款iPad读心APP诞生

【新唐人2012年10月2日讯】(中央社旧金山1日法新电)1款名为MindMeld的语音通话iPad APP将于本月推出,且保证使用者不必说话它就知道你想做什么。

经典科幻影集“星舰迷航记”(Star Trek)中角色史巴克(Spock),拥有“心灵融合”(Mind Meld)能力可感应其他生物的心思,这款以此命名的应用程式也可即时分析对话并预期说话者的欲望。

开发商Expect公司联合创办人塔特(Timothy Tuttle)告诉法新社:“这是首款iPad的语音和影像通话应用程式,它真的可以了解你们的话并找出相关讯息,你只要滑动指尖就可以。”

“这种东西感觉好像科幻,但在今日可以发展得很良好,之后5到10年它将成为每通电话或即时通讯程式的标准功能。”

使用MindMeld拨出的电话透过Expect公司的技术,可以辨认人们的话语并找到可能与对话相关的线上资讯。

塔特并未在发表会上透露这款程式的价钱,但表示希望最后能让它成为免费软体,并透过付费功能获利。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论