立委访美 了解TIFA及免签

【新唐人2012年8月31日讯】(中央社记者林淑媛华盛顿30日专电)由立委组成的台美友好访问团,今天在华府拜会美国行政部门,谈及TIFA等事,民主进步党籍立委陈节如表示,有关台湾民众赴美免签证案,仍在准备中,希望今年内能够落实。

同行的民进党籍立委尤美女对中央社记者表示,赴美免签证作业目前还在进行准备工作,主要是技术性问题,例如享有免签证待遇国民,美方要求提供身份证字号等,这些都需要花时间解决。

台美友好访问团主要是由民进党籍与台湾团结联盟立委组成,到华府访问的立委包括陈节如、尤美女、邱志伟、许智杰等4位民进党籍立委及台联立委黄文玲。

立委们分别拜会美国行政官员、智库以及联邦众议员等,随后在中华民国驻美代表处安排下,对外召开记者会。

黄文玲表示,在拜会美国行政官员时,双方针对台美贸易暨投资架构协定(TIFA)、跨太平洋伙伴协议(TPP)以及自由贸易协定(FTA)等问题进行沟通。

邱志伟则说,有关TIFA召开,台美双方还有很多细节要谈,希望用堆积木方式,谈完1个协议就签署。(本文附照片)

相关文章
评论