邻近纽约价差2.5倍 新泽西房市潜力大

【新唐人2012年8月27日讯】(新唐人记者唐浩综合报导)纽约曼哈顿是全球房地产价格最高的地区之一,但土地面积有限、寸土寸金的曼哈顿岛已经不易找到大片土地进行开发,也让许多建商与投资客纷纷转往周边区域发展,也带动布鲁克林区(Brooklyn)、新泽西州(New Jersey)等地的房市行情水涨船高。

新泽西与皇后区的长岛市(Long Island City, Queens)、布鲁克林区的威廉斯堡(Williamsburg)一样,都与繁华的曼哈顿仅有一河之隔,搭地铁或火车也仅有一个站的距离,因此这三个地区近年成为曼哈顿周边房地产市场最为蓬勃发展的区域。

然而,尽管新泽西与曼哈顿的距离相当接近,但房价却相对便宜许多,待售屋的供应量也比曼哈顿多上不少,也因此成为许多民众购屋、租屋的热门地段。

根据资料统计,今年第二季曼哈顿的房价中位数(media home price)高达84万美元;而邻近曼哈顿的新泽西州东北地区房价中位数仅24.13万美元。曼哈顿房价几乎比新泽西高出2.5倍。

并且,曼哈顿的建筑潮流与住宅生活趋势,也往往同步在新泽西蔓延、流行。例如节能减碳的生活风格在今天已经蔚为时尚,这种“绿生活”的生活模式不仅已经融入在曼哈顿许多新建的公寓豪宅中,新泽西也不落人后。

例如座落在泽西市(Jersey City)、正在赶工的豪华出租公寓Madox,便是罕见的获有LEED(Leadership in Energy and Environmental Design,能源与环境先导设计)认证的绿建筑,并且将来全栋建筑物都将严格实行禁烟规定,以维护住户的环境与生活品质。

位于Van Vorst街198号的Madox,隔着哈德逊河(Hudson River)与曼哈顿金融区(Financial District)遥望相对。总共有131户住宅,只租不售,整座公寓采取高级饭店式管理。

由于邻近曼哈顿,Madox也被视为新泽西州相当具有市场竞争力的热门物件。目前租金虽然还未正式开出详细价目,但一般推测Madox的市场行情将落在平均每平方英尺30至40美元的区间(租金以一年为单位计算)。

此外,近年曼哈顿高耸入云的豪华公寓大楼如雨后春笋般冒出,这股“追高”热潮也延烧至新泽西。

由地产开发商Ironstate Development与Mack-Cali Realty合作开发、分三阶段完工的“港滨金融中心”(Harborside Financial Center)大型开发计划,正在哈德逊河畔建造一座新泽西州最高的大楼,也将成为当地最高的住商混和大楼。

“我们将在今年第四季动土开工,第一座大楼将高达69层楼。”Ironstate Development资深副总裁Josiah Wuestneck接受《纽约邮报》(New York Post)采访时表示。

据业者表示,港滨金融中心的第一座大楼将拥有766户公寓住宅,预计于2015年完工。而另外两幢大楼的规模,也将相去不远。

相关文章
评论