养父子失联30多年 警助团圆

【新唐人2012年8月24日讯】(中央社记者陈淑芬台中24日电)台中市乌日区警方今天表示,38岁张姓男子求助寻找失散30多年的养父,警方循15年前车籍资料追人,让他们再度重逢。

警方表示,住桃园的张男日前到龙津派出所提供养父姓名,请求警方协寻他失散30多年的养父。“妈妈不在世了,想寻找离散30多年的养父,想要找回亲人。”张男向警方说,曾打听到养父曾住龙井,因他与养父分开时年纪很小,并无其他线索。

警方查询发现辖区确有与张男养父同名同姓的77岁老翁,经到户籍地查访,邻居表示,户籍地是老翁租屋处,早就搬离,不知去向。

警方不放弃,锲而不舍再查询张父是否有汽机车资料,发现他15年前曾办过机车过户变更,经向机车行翻阅资料,找到联络电话,警方连络告知儿子寻父,但张父坚称他并无儿。

“爸爸,我是‘东东’啦!”张男接起电话筒叫爸爸,还提及自己小名,老翁赫然想起,激动地从中市梧栖区搭计程车急着与多年不见的养子相会。

警方指出,老翁抵派出所见到养子相当激动。老翁说,他是早年开拓公路的荣民,与张男的母亲结婚并收养张男,但婚后与妻子分居多年。

父子两人谈到激动处感动拥抱,对警方热心协助重逢团圆,深表感激。

相关文章
评论