专办马拉松 太鲁阁取消健跑组

【新唐人2012年8月11日讯】(中央社记者刘嘉泰花莲县11日电)太鲁阁峡谷马拉松的国际知名度越来越高,太鲁阁国家公园管理处为让赛事朝专业方向发展,决定取消今年的5公里全民健跑。

太鲁阁峡谷马拉松于民国89年首度举办,当时太管处为提供民众不同的国家公园体验机会,并鼓励慢跑健身,除42公里全程和21公里半程马拉松组外,还有5公里的全民健跑组,让一般民众也能下场慢跑。

太管处表示,太鲁阁马拉松越办越盛大,国际知名度也越来越高,报名参加人数逐年增加,更吸引大批国际知名的马拉松好手参加,去年参赛的国际选手多达22国、326人,而参加全民健跑组人数也有数千人。

全民健跑组人数众多,已达到当初鼓励慢跑健身的目标;不过,太管处发现,全民健跑组因人数过多、队伍拉得太长,对于正式比赛的全程及半程马拉松赛事造成影响。

太管处在开会检讨时,出现让太鲁阁峡谷马拉松朝专业赛事方向发展的意见,最后经讨论决定,今年的太鲁阁马拉松取消全民健跑组,只举办全程马拉松和半程马拉松,朝专业马拉松赛事跨出第一步。

至于一般民众喜爱的全民健跑部分,太管处表示,如果民众对于5公里全民健跑仍有强烈需求,太管处将再研究规划另找时间,在太鲁阁游客中心台地附近办理全民健跑活动。

相关文章
评论