脸书股价惨 祖克柏掉出富豪榜

【新唐人2012年8月3日讯】(中央社台北3日电)据彭博社报导,脸书公司(Facebook Inc.)共同创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)不再是全世界前10大富有的科技业富豪之一。

全球最大社群媒体公司脸书纽约股价昨天重挫4%,收在历史新低20.04美元,现年28岁的祖克柏财产随之缩水4亿2300万美元,目前身价只剩102亿美元。

根据彭博亿万富豪指数(Bloomberg BillionairesIndex),祖克柏目前落后排在科技富豪榜第10名的软体开发商赛仕电脑软体公司(SAS Institute Inc.)共同创办人古德奈(James Goodnight)约4亿美元。

富国私人银行(Wells Fargo Private Bank)投资策略董事总经理佛罗伦斯(Ron Florance)接受电访时说:“他在情感立场上可能会在意。比起他公司股票每日的估值波动,他更担心的是维持住脸书在社群媒体领域的市占率。他根本不担心破产。”

脸书股价已自38美元的首次公开募股(IPO)价位重挫47%。脸书上周公布财报显示营收成长趋缓。

脸书发言人并未回复采访电话。

祖克柏的财产是依据他持有脸书的5亿360万股股票,包括行使价每股6美分的6000万美元选择权。他还拥有约1亿5000万美元的现金和其他流动资产。

现年69岁的古德奈1976年共同创立赛仕电脑,目前身价106亿美元。这家公司是全球最大未上市软体开发商,去年营收达27亿美元,年增12%。

古德奈持有赛仕电脑2/3的股权,共同拥有北卡罗来纳州凯瑞(Cary)的普瑞斯顿林乡村俱乐部(Prestonwood Country Club),并已赚取股利超过30年。

根据彭博亿万富豪指数,微软公司(Microsoft Corp.)共同创办人比尔.盖兹(Bill Gates)是全世界最富有的科技业富豪,净值达616亿美元。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论