广告不实 富邦媒体罚150万

【新唐人2012年7月25日讯】(中央社记者林惠君台北25日电)公平会今天表示,富邦媒体在momo富邦购物台销售“Relax & Tone深层震动美体按摩机”,宣称可燃烧热量等,为不实广告,处新台币150万元。

公平交易委员会上午召开委员会议通过,富邦媒体科技公司在momo富邦购物台销售“Relax & Tone深层震动美体按摩机”商品,宣称“燃烧热量 使您从L Size变成M或S Size”、“刺激脂肪 让顽固赘肉加以燃烧热量”与“每天只要10分钟帮您甩掉多余的赘肉”,对于商品品质及用途为虚伪不实或引人错误表示,违反公平交易法第21条第1项规定。

公平会表示,根据行政院卫生署食品药物管理局意见表示,富邦媒体所提出4篇用来证实其行销用语的中医学理资料仅为一般保健文章,无法佐证“Relax & Tone深层震动美体按摩机”是否可达减重功效,与广告宣称不符。

相关文章
评论