纪录奥运 张嘉哲当好摄之徒

【新唐人2012年7月25日讯】(中央社记者李宇政伦敦25日电)台湾田径马拉松选手张嘉哲今年首度进军奥林匹克运动会,特别准备不到巴掌大的摄影机,随时纪录画面,除拍摄中华健儿,连媒体记者都是他的捕捉对象。

张嘉哲4月在北韩万景台马拉松赛跑出2小时16分05秒,达伦敦奥运参赛B标(2小时18分)门槛,除创个人生涯最佳成绩,并写下台湾田径史上第2快纪录,仅次于全国纪录保持人许绩胜的2小时14分35秒。

首度进军奥运的张嘉哲,特别向朋友借了极限运动专用的摄影机,长方体的机身不到巴掌大、携带方便。

张嘉哲说,“这还是HD的唷,拍照、录影功能都有”。

选手村在伦敦当地时间24日升起中华代表团会旗,张嘉哲看到记者,马上化身媒体拿起镜头说,“每个人都有1分钟的时间”,谈谈奥运心得。

有趣的是,女子铅球好手林家莹“吐槽”,机器有鱼眼效果,“每次都把我脸拍的好胖”。

张嘉哲除拍摄中华代表团,帮大家留下珍贵一刻,也利用清晨时段慢跑适应气候,希望在奥运能跑进前30名。

相关文章
评论