送行祝福 加拿大奥运选手出征伦敦

【新唐人2012年7月19日讯】还有10天,伦敦奥运会就要开幕了。加拿大奥运参赛选手们也即将开始奥运之旅。星期二,在加拿大列治文市举行了欢送会,为选手们祝福送行。请看记者嘉蔓的报导。

8年前来到加拿大,现今27岁的王臻是目前加拿大乒乓球男单排名第一的选手,不久后他将启程前往伦敦参加奥运比赛。

加拿大乒乓球伦敦奥运参赛选手王臻:“把状态调整好,为了伦敦做好最大的准备。”

星期二在列治文市的奥林匹克速滑馆前,市府举行欢送会,为将要出战伦敦的奥运选手们加油打气。

列治文市长马保定:“他们代表加拿大,我想他们一定会表现非凡。他们每个人都会展现个人最好的时机,最好的个人表现。我非常期待。”

本次伦敦奥运加拿大派出4名乒乓球选手,其中3人为华裔。作为其中之一的王臻说会以平常心来对待比赛。

加拿大乒乓球伦敦奥运参赛选手王臻:“不会想很多,我们三个对于团体或者别的项目,我们会一场一场去拼,一分一分去拼的。如果进前八名我们整个队,包括乒协都会很满意的。”
上周刚刚接任的英国驻温哥华总领事也前来表示祝贺。

英国驻温哥华总领事鲁珀特波特(Rupert Potter):“好运,我希望他们都可以拿第一,我也对英国队这样说,我希望他们会做的很好。非常高兴能参加这次欢送,在10天后的伦敦奥运开始之前。所以祝他们好运。奥运会的气氛也会很令人兴奋,也要好好享受。”

星期日,王臻将和队友出发前往伦敦,希望他们可以达成进入8强的目标。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论