邦总理涉背信 德突袭搜查

【新唐人2012年7月11日讯】(中央社柏林11日法新电)德国当局今天展开多场突袭行动,此举是调查一项涉嫌刑事犯罪的一部分,对象为卸任邦总理马普斯(Stefan Mappus)及摩根士丹利(Morgan Stanley)主管诺西斯(Dirk Notheis)购买公共事业公司EnBW股份。

这起调查是针对曾任巴登弗腾堡邦(Baden-Wuerttemberg)邦总理的马普斯,与摩根士丹利德国分公司负责人诺西斯。诺西斯目前无限期请假。巴登弗腾堡邦位于德国西南部,财政状况很好。

斯图加特(Stuttgart)检察官克洛斯(Claudia Krauth)说,根据邦审计单位的调查,因为两人在这项交易扮演的角色,马普斯涉嫌背信,诺西斯帮助背信。

这些指控是关于巴登佛腾堡邦2010年底以47亿欧元(58亿美元)从法国电力巨擘法国电力公司(Electricite de France),购买德国第三大公用事业集团EnBW45%股份的交易。(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论