7月5日环球财经简讯

【新唐人2012年7月5日讯】接下来请看7月5日的环球财经简讯

救经济 欧银英银料迈向零利率

欧洲中央银行和英国中央银行召开决策会议,将试图刺激低迷的经济,可能带领全球货币政策进一步迈向零利率和非传统货币政策的世界,市场分析师预期,欧洲央行将调降基准利率1码,达到0.75%的空前低档,首度跌破1%,并调降存款利率到0%。

市场下修欧元区经济增长预测

欧洲三大经济研究机构德国经济研究所(Ifo Institute)、法国国家统计及经济研究局(Insee)和意大利统计局(Istat)将第二季欧元区国内生产毛额(GDP)预测,从4月公布的持平,下修为衰退0.2%,第三季估将进一步下滑0.1%,主要是因为政府削减支出、劳动市场恶化和信贷条件紧缩,造成欧元区经济陷入衰退。

巴克莱出乱子 投资银行恐分家

前巴克莱集团(Barclays)执行长博达文成功为巴克莱打造1家获利达47亿美元的顶尖投资银行,不过却因为操纵伦敦银行同业拆款利率(Libor)而被处以2亿9,000万英镑,相当于4亿5,500万美元的破记录重罚,在爆发操纵利率丑闻之后,恐怕会加快投资银行分家的速度。

法力图减赤 对富人和企业加税

法国掌权两个星期的社会党政府公布72亿欧元,相当于90亿美元的加税措施,以达削减赤字的目标,避免遭到债市的惩罚,主要是针对富人资产课征一次性附加税,筹措23亿欧元,另外,也向企业课征附加税,预计将获得11亿欧元的税收。根据了解,今年法国政府必须省下60亿到100亿欧元,才能达到2012年赤字相当于经济产值4.5%的目标,明年得设法省下330亿欧元,才能达成本身设定的3%赤字目标。

欧债影响 跻身百大欧企业减少

欧元区的债务危机加上欧元疲弱,使得目前只有32家欧洲企业仍然能够跻身全球百大,比18个月以前的36家减少了4家。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论