法拉利车祸 移民谴责中共体制

【新唐人2012年5月18日讯】近日在新加坡发生的法拉利撞车事件,引起社会强烈反弹。中国驻新加坡使馆17日发表声明,呼吁在新加坡的中国公民守法。移民到新加坡的李女士表示,一些中国人的不良行径是体制造成的,共产党把中国人变成了鬼。

5月12日凌晨,31岁来自四川的马驰,驾驶限量版、价值1000万人民币的法拉利,在新加坡超速行驶并闯红灯,最后撞上一辆出租车,除自己当场死亡外,还造成出租车司机和车上的日本乘客死亡。

该事件激起部分新加坡民众对中国富豪移民的强烈不满。

新加坡公民:“这个人肯定是贪官的孩子,很多贪官来新加坡,他们来洗黑钱,在新加坡有很多中国官二代,他们都是很嚣张的,目中无人啊。让他们现世现报也好,看看他们会不会醒悟啊。”

从中国移民到新加坡的李女士表示,中国富二代、官二代来到新加坡后举止很张狂。

李女士:“在中国,他们觉的钱能摆平一切,很多作法跟这个社会是格格不入的,所以人家看不惯,自己先检讨好自己吧!”

李女士认为,中国人以前都是文质彬彬的,讲仁义礼智信。今天变成这个样子,是中共党文化造成的。

李女士:“是体制把人造成这个样子,体制不公平、不公正嘛,人没有信念,没有理想,吃喝玩乐,而且不尊重法律,尤其道德方面,还有男女关系方面,是没有一点点规范,很乱了。追根究底还是共产党,它把人变成了鬼嘛!”

两个月前,在新加坡樟宜机场,一名中国外劳驾驶劫持的出租汽车将一位马来西亚女工撞死。

上个月,一位来自大陆的巴士司机,疑因没有注意交通灯,撞死一名正在过马路的妇女。这些事故都曾引起民众的强烈反映。

新唐人记者陈汉、郑欣采访报导

相关文章
评论