祖克柏成立脸书 灵感源自雅虎

【新唐人2012年5月11日讯】(中央社台北10日电)脸书(Facebook Inc.)共同创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)成立这个全球人气冠军社群网站的灵感,来自令人意想不到的地方—雅虎公司(Yahoo! Inc.)。

根据彭博社报导,祖克柏在向脸书首次公开募股(IPO)潜在投资人播放的影片中,开宗明义提到他就读中学时可是雅虎的大粉丝。雅虎和Google是他在网际网路寻宝时选用的搜寻引擎。

祖克柏说:“正是我们成长年代这套完整的符号,让你们今日拥有接触这一切资讯的管道。”

雅虎1996年公开发行股票时,祖克柏年仅11岁,而他现在正紧锣密鼓准备的IPO,则可能会让他的公司市值逼近1000亿美元,大约是雅虎的5倍。

若就营收而言,祖克柏已差不多赶上他以往崇拜的网站:根据彭博社网站在旗下Tech Blog上的报导,脸书过去1年营收40亿美元,只落后雅虎10亿美元。

祖克柏这位名闻遐迩的27岁大学辍学生正在巡回,向全球各大投资人推销旗下公司伟大之处。反观雅虎执行长汤普森(Scott Thompson)却深陷履历疑似造假,误称他拥有资讯工程学士学位的危机中。

汤普森现在饭碗岌岌可危,这点他的前手们都能感同身受。

现年54岁的汤普森1月加入雅虎,成为2004年祖克柏成立脸书以来第4位雅虎执行长。汤普森获聘前几个月,巴兹(Carol Bartz)女士才难看地被炒鱿鱼。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论