叙冲突死亡人数上升 考验停火协议

【新唐人2012年4月24日讯】叙利亚当局对反对派及民众镇压所造成的暴力冲突并没有因为停火协议而停止,目前死亡人数还在急剧上升,考验著联合国最新的和平计划是否能成功。

叙利亚电视台星期二报导,首都大马士革(Damascus)市中心发生1起汽车炸弹爆炸案,造成3人受伤。

类似情况也发生情况最危及的哈马(Hama),当地迎接联合国观察员的反政府示威者,遭到政府军的枪击和催泪瓦斯袭击。叙利亚活动份子表示,星期一(4月23日)有将近70人丧生,其中多数死于政府军在哈马的镇压行动中。

联合国迫切需要将了了无几的观察员增加到300人,首席谈判代表安南(Kofi Annan)将在星期二(4月24日)稍晚再度向安理会简报。

由联合国斡旋的停火协议于4月12日生效,虽然整体的暴力状况降低,但总统阿萨德的政权被指责,未能遵守和平计划的关键条款,包括从市区撤出所有部队,并允许和平示威。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论