公益代言 陶(吉吉)助学百名偏乡童

【新唐人2012年4月17日讯】(中央社记者许秩维台北17日电)油电双涨,但爱心不缩水。富邦慈善基金会的“用爱心做朋友”助学方案今天邀请歌手陶(吉吉)担任代言人,陶(吉吉)除了为活动创作歌曲和MV外,更宣布助学100名偏乡孩子,希望抛砖引玉。

富邦慈善基金会今天举行“用爱心做朋友10周年暨代言人”记者会,会中公开发表陶(吉吉)为活动创作的歌曲“Just Love”和拍摄的MV,曾受活动助学的学生也现身记者会。

富邦慈善基金会荣誉顾问叶公亮表示,基金会10年来已资助超过11万名孩子上学,预估下一个10年,将可帮助30万名孩子达成上学的梦想;而知识对每个人都是一种财富和前进的动力,也希望透过基金会的公益平台,帮助弱势孩子也能拥有更多的知识财富。

陶(吉吉)说,开始受邀参加活动时,并不认识受助的小朋友,但收到孩子们寄来的信件、卡片,和学校老师提供的小故事后,因每个孩子的故事深受感动,因此希望透过音乐让孩子都有圆梦的机会,所以他也打算长期资助100名孩子,希望大家一起把爱分享出去。

曾受助的屏东美和高中学生许志毅也来到记者会现场。他说,因为助学人每个月的帮助,才能安心上学,也才有机会代表学校参加青棒比赛,拿下好成绩;他也带来自己签名的棒球,希望未来能让这颗签名球变成“无价”。

相关文章
评论