犹太学校枪击与杀军人同一把枪

【新唐人2012年3月20日讯】(中央社巴黎19日综合外电报导)法国警方消息人士表示,一间犹太学校今天发生的枪击案,和上周造成3名军人丧生的两起事件,用的是同一把枪支。

犹太学校枪击案造成4人死亡,死者包括3名孩童。

法国当局稍早指出,今天稍早法国西南部土鲁斯发生的枪击案,凶手所使用的枪支口径,与上周造成3名军人丧生的两起事件相同。

法国总统萨尔科奇(Nicolas Sarkozy)首度回应枪击案时说:“是有一些相似之处,不过,现在要说彼此是否有关连还太早。”土鲁斯一所犹太学校的枪击事件,造成4人死亡,包括3个小孩。

萨尔科奇说:“现在只有警方和司法单位能告诉我们结论是什么。”

警方指出,初步调查显示,土鲁斯犹太学校枪击案,凶手在学校外面犯案时,使用1把9mm口径枪支,但后来枪膛卡住,所以进入学校后改用.45口径枪支。

土鲁斯和一座邻近城市上周各发生一起枪击事件,共造成3名军人丧生。警方表示,凶手都使用.45口径武器,而且3起案件的凶手行凶后都是骑机车逃逸。

相关文章
评论