思科买NDS 软体成公司重心

【新唐人2012年3月16日讯】(中央社台北16日电)思科系统(Cisco Systems Inc.)执行长钱伯斯表示,在以约50亿美元收购NDS集团(NDS Group Ltd.)来开发下一代影片服务的需求后,他打算将更多焦点放在软体上。

钱伯斯(John Chambers)昨天表示,公司开始“走向更以软体为主的模式”,在此同时总部位在加州圣荷西(San Jose)的思科宣布6年来最大规模的收购案,也是去年展开改善获利能力的重整计划后首见的大型收购案。

全球最大网路设备制造商─思科将能取得NDS的软体。NDS业务包括在数百万个住户中安装有线电视机上盒、提供数位录影机和执行防止盗版的版权限制。NDS在美国和海外拥有约467亿美元现金和等值现金项目,他承诺会在科技收购案中表现积极。

无论是有线电视机上盒、智慧电视、平板电脑或行动电话,NDS的软体都能确保付费内容跑到正确的装置中。钱伯斯昨天在电话会议上表示,思科也需要更先进的软体帮忙,以从订阅服务中获得经常性营收,和加强现有的网路设备。

思科股价在纽约挫跌1.4%,收19.91美元,使市值达1072亿美元,今年至今累涨10%。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论