新闻周刊310期大事件

【新唐人2012年3月11日讯】新闻周刊(310)大事件下面请看一周来的其他大事件。

1、霍姆斯大屠杀继续 叙利亚高官倒戈

叙利亚仍不断传出令人发指的恐怖镇压消息。周四网上的视频显示,饱受叙利亚政府军27天炮轰的霍姆斯市,街头一片狼藉。反对派表示,当天又有44人在霍姆斯郊区被处决。与此同时,一些叙利亚政府高官因不能容忍对平民的残酷镇压而宣布倒戈。叙利亚石油部副部长胡萨米尔丁(Abdo Hussameldin)通过YouTube视频谴责这个政权的残暴,并宣布辞职。叙利亚军队的高级将领法扎特(Adnan Qassem Farzat) 在视频中宣布加入反对派军队。据悉,目前叙利亚反抗军的规模大约为15000到20000人,绝大部分来自于原来的政府军。

2、以色列近期不准备攻打伊朗核设施

美国总统奥巴马3月5号在白宫会见以色列总理内塔尼亚胡时表示,伊朗核武器问题关系到美国和以色列两国的国家安全利益,不排除用武力阻止伊朗发展核武器,但就目前情况看,以外交手段向伊朗施压是最优先的选择。内塔尼亚胡周四在另一场合表示,以色列比美国更深切地感受到伊朗的核威胁,因此,不能承受长时间的等待。但内塔尼亚胡又说,更愿以和平方式解决伊朗问题,给国际社会一个使制裁发挥作用的机会,不准备在近期袭击伊朗核设施。

3、加总理哈珀:访华提出了法轮功问题

加拿大总理哈珀3月9日在多伦多会见中文媒体时表示,2月初访问中国期间,他利用了一切机会向中方表达对人权的关注,加拿大外交部长还向中方提出了非常具体的加拿大所关注的中国人权问题。哈珀说,“毫无疑问,其中一个议题就是法轮功问题” 。哈珀指出,“在加拿大有超过一百万华人,其中包括法轮功学员”。 “加拿大法轮功学员都是守法公民,和其他加拿大人一起为我们国家做出了巨大贡献。我相信和加拿大一样,中国最终也会极大地得益于自由与宽容。”

4、就业剧增显示美国经济复苏加快

美国劳工部周五就业报告显示,2月份非农业领域新增雇员22.7万人,超过了经济学家预期的21万。其中制造业在一月份实现一年来最大增幅之后,2月份再次表现强劲,新招聘的工人达31000人,主要集中在生产耐用品部门。总统欧巴马对这份就业报告表示欢迎,称更多的美国公司正在把就业机会带回国。不过,美国2月的失业率仍维持在三年来的低点8.3%。

5、美朝会谈 朝鲜释放诚意

朝鲜外务省副相李勇浩(Ri Yong-ho)本月走访美国,并参加3月7日召开的“2012年纽约东北亚地区和平合作会议”(2012 New York Conference on Peace and Cooperation In Northeast Asia)。美国参议院外交关系委员会(Senate Foreign Relations Committee) 主席约翰‧克里与李勇浩在一非正式的以安全为议题的会议中会面。克里表示,朝鲜的态度非常诚恳,想要改变两国之间的关系。德国社会民主党基金会(Friedrich-Ebert-Stiftung)克里斯托弗‧伯尔曼(Christoph Pohlmann)教授表示,与会者友善和坦率,虽然还存在不同见解,但相信为了共同目标,可以达成协议。

相关文章
评论