促大力改革 摩洛哥5千人示威

【新唐人2011年12月26日讯】(中央社卡萨布兰加25日法新电)摩洛哥数千名民众今天走上卡萨布兰加(Casablanca)街头,抗议改革做的不够,力促当局大刀阔斧改革政治。

这群人是在名为“2月20日”民运的号召下参与示威。伊斯兰司法暨慈善团体(Islamist Justice and Charity Group)首度未参与。

前述组织本月稍早宣布退出220民运,宣称民运中年轻人“攻击”他们。

在卡萨布兰加贫民区海莫哈马迪(Hay Mohammadi),法新社记者目击多达5000人游行,但警方表示,全国各地抗议人数约3500人。

示威者马弗德(Hamza Mahfoud)告诉法新社:“尽管伊斯兰或其他政治组织退出,但我们在此声明仍将持续抗争。”

马弗德说:“我们的要求合法,但他们却未改变,我们的要求是议会君主制及更多社会正义。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论