脸书自爆枪击计划 美学生被捕

【新唐人2011年11月3日讯】(中央社记者颜伶如波特兰2日专电)俄勒冈州阿斯托利亚(Astoria)警方表示,当地1名16岁高中生在“脸书”(Facebook)透露要到学校开枪扫射,结果遭到逮捕。

警方表示,就读于阿斯托利亚高中的16岁学生威廉斯(Peter Williams),10月31日在家中遭到员警逮捕,目前被收押在州立少年收容所,法院裁定不准交保。

阿斯托利亚警局副局长强斯敦(Brad Johnston)对媒体表示,警方认为威廉斯的校园枪击计划具有高度威胁,而且威廉斯很认真地想要收纳更多人手,以便帮助他执行任务。

警方表示,日前1名年仅15岁的男生带着从“脸书”网页列印的文字纪录,私下向学校辅导老师求助,因为威廉斯积极拉拢他参加密谋中的校园枪击计划。

由于根据威廉斯在“脸书”透露,他打算带枪到阿斯托利亚高中大肆扫射,校方获悉后立即报警,警方循线将威廉斯逮捕。

员警搜索威廉斯的住家,并没有发现任何枪支。他的枪击计划案当中,并没有确切的执行日期或枪杀目标名单。

阿斯托利亚高中多位学生接受媒体采访时说,听到这消息觉得非常害怕,甚至有学生因此暂时请假不敢上学。多数学生则感谢警方即时阻止了威廉斯。

相关文章
评论