25年首遇飓风 纽约高警戒

【新唐人2011年8月26日讯】(中央社记者江今叶纽约25日专电)25年第1个袭击纽约的飓风艾琳(Irene),即将在周末抵达,纽约今天宣布进入警戒状态,并要求超过25万名居住在低洼地区的纽约居民做好随时撤离的准备。

纽约今天的天气颇有台风天的架势,一会儿大雨,一会儿出太阳,诡异的天气让观光客相当扫兴。

面对25年来第1个袭击纽约的飓风,包括纽约州、纽约市,以及邻近的新泽西州、康乃狄克州都宣布进警戒状态。

纽约市长彭博(Michael Bloomberg)今天晚间表示,市政府做了最坏的打算,必要时将大规模撤离包括曼哈顿下城在内的低洼地区居民。一旦宣布撤离,影响人数将高达25万人。彭博表示,最晚会在27日上午8时宣布是否会有大规模的撤离行动。

位于这些地洼地区内的养护之家,除非获得公共卫生部门的特别许可,一律必须在明天上午8时开始撤离这些地区。区域内的5家医院也已经开始将病患陆续撤出,并取消明天的手术计划。

彭博并要求各主办单位取消预计本周末举行的各项户外活动。至于29日将开打的美国网球公开赛是否会受到影响,主办单位目前还没有进一步通知。

纽约州州长古莫(Andrew Cuomo)也宣布全州进入紧急状态,邻州新泽西州偏远地区的迈角(Cape May)当局下令多达75万民众强制撤离。

相关文章
评论