盼老卡弃械 美吁反抗军勿寻仇

【新唐人2011年8月23日讯】(中央社麻州奇尔马克22日路透电)由于一小部分卡扎菲(Muammar Gaddafi)死忠部队仍继续和反抗军作战,美国总统奥巴马今天呼吁卡扎菲结束利比亚流血冲突。

奥巴马说:“尽管卡扎菲的统治显然已经结束,他还是能藉由放弃权力,将权力交到利比亚人民手中,呼吁那些继续作战的部队缴械以减少流血。”

反抗军正在的黎波里搜捕卡扎菲,同时部分忠于独裁领袖格达费的军队仍继续激烈抵抗。

奥巴马和家人在波士顿外海岛上农场度假,他从岛上发表声明警告:“这一切还没结束。”

奥巴马誓言美国会成为利比亚的朋友和伙伴,帮助后卡扎菲时代的利比亚成为民主国家。奥巴马也告诫反抗军不要为了格达费40多年来独裁统治发动报复行为。

他说:“真正的正义并非来自复仇和暴力。它将来自和解及允许公民决定自身命运的利比亚。”

尽管奥巴马并未详述美国准备如何帮助利比亚,但他表示首要任务是对伤者进行人道救援。

奥巴马曾表示美国将继续和各国一同努力协助利比亚,并称赞北约(NATO)对于驱逐卡扎菲贡献卓著。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论