新闻周刊283期大事件

【新唐人2011年8月21日讯】新闻周刊(283)请看一周来其他大事件

1.全球股市一跌再跌 衰退恐慌回潮

一周来的全球股市再次经受剧烈震荡。在连续几天的下跌、反弹,又下跌的过程后,星期五,欧美亚股市再次全面下跌。收盘之后的美国道琼斯指数,纳斯达克指数和标准普尔下跌幅度均在1.5%以上,以科技股为主的纳斯达克下跌竟达1.6%以上,其中惠普公司股票一度大跌21%,达六年以来的最低点。专家分析,投资人对欧元区债券危机扩大的担心、对美国及欧洲国家经济衰退的心理恐慌、及对全球领导人处理危机能力缺失的表现,是股市跌跌不休的3大杀手。

2.美国副总统拜登访华

美国副总统拜登在北京进行了为期5天的访问。由于美国国债降级对世界经济造成的影响和人民币利率升值等问题,及中南海正面临十八大权力最后的博弈,因此,外界非常关注中美双边的微妙关系和过程中各自的举措。据报导,拜登访华最重要的议题之一是经济问题,试图说服北京对美国经济,特别是美国政府债券的安全保持信心。拜登与习近平除在北京出席两次正式会议和一次晚宴外,还在周末一同访问了四川成都和地震受损最严重的汶川。拜登的国家安全顾问布林肯(Tony Blinken)说,他们这次访华还有一个目的,就结识习近平,近距离了解这个未来“王储”。

3.[国防新闻]暴料美拒F-16C/D 战机军售台湾

日前,台湾国防新闻周刊首页暴料:“屈服于中共的压力,美方将拒绝66架 F-16C/D 战机军售台湾”。消息一出,台湾国防部紧急回应,说这项军售还在争取中,总统马英九也为此一天内两度喊话,再次的强调继续向美国采购F-16C/D 战机和潜舰。但据国防新闻记者颜文德(Wendell Minnick)发自台北的报导,美国国防部一个代表团上星期在台北举行国际航太国防展时抵达台北,将不出售F-16C/D战机的决定告知台湾政府。同时美方还表示,将为台湾的F-16A/B战机进行升级,包括一个主要雷达系统“电子扫描相位列阵(electronically scanned array, AESA)”在内。消息人士透露,美国政府可望于8月底之前作出正式宣布。

4.李克强访港距百姓千里之外

中共副总理李克强访港三天,所到之处,遭到香港各界民众的示威抗议。香港警方如临大敌,每日派遣三千多名警员,阻挠民众示威和传媒采访。星期三,香港法轮功学员在李克强入住的湾仔君悦酒店外围集会,要求立即停止对法轮功学员的残酷迫害。警方层层设防,将抗议者分隔并阻挡外间的视线。星期四,李克强为新政府总部主持揭幕仪式,多个民间团体到场抗议中共打压维权人士,侵犯宗教信仰自由,并要求平反六四、推动政治改革和改善人权状况。警方在连接新政府大楼的天桥附近布置大量警力,两旁架设铁栏杆不让示威者靠近,由此发生多次警民冲突。李克强不赶面对抗议人士,竟然从走旁门进入政府总部。

5.中共央视自曝攻击法轮功网站

中共中央电视7台在今年7月播出的《军事科技》节目中,暴露中共黑客如何攻击海外法轮功网站。据信这是中共的喉舌媒体首次对这一犯罪行为的自首式曝光。今年7月16日晚22点40分,《军事科技》出台了一集题为“网络风暴来了”的节目。当节目中的所谓军事专家开始介绍网络攻击手段时,背景电视画面中赫然出现7秒钟左右的视频。视频画面中显示,法轮功系列网站为中共黑客的主要攻击目标,尤其是法轮功学员的交流网站“明慧网”。攻击的手法各式各样,有“木马程序”、安装“后门”系统、逻辑炸弹、邮件阻塞等。画面同时显示,攻击者为“中国人民解放军电子工程学院”。

5.华人声乐大赛吸引意歌剧学院选才

新唐人电视台第五届全世界华人声乐大赛将于今年10月在著名的纽约卡内基音乐厅举行。四年来,此项大赛在世界声乐届引起高度关注。8月16日,意大利佛罗伦萨歌剧学院与新唐人电视台签署合约,在今年声乐大赛中挑选三名优秀选手赴意大利学习和演出。歌剧学院提供奖学金。该学院艺术总监博莎女士将亲自观摩今年10月29日和30日的半决赛和决赛。她表示,选才将在“出色诠释意大利歌剧的参赛者中挑选,不分声部,不分男女”。博萨女士还表示,新唐人声乐大赛的宗旨“弘扬纯真、纯善、纯美的正统声乐艺术”也是她一生所追求的目标,她感觉与新唐人电视台签约是一个完美的结合。另据大赛组委会消息,声乐大赛之后,还将在卡内基音乐厅艾萨克•斯特恩厅举行华人之星独唱独奏音乐会。

相关文章
评论