8月20日财经新闻

【新唐人2011年8月20日讯】星期五,对美国经济的担忧再次带动美国股市下滑。请看财经新闻。

星期五纽约股市收盘,道琼斯工业指数下跌172点,标准普尔500指数下跌17点,纳斯达克指数下跌38点。

1.经济担忧带动美股下滑

对美国经济的担忧依然如同阴云笼罩。星期五,投资人担心周末可能会爆出新的不利消息,从而提前清仓。

虽然股市继续下滑,但国债的价格则停止了攀升,10年期国债收益率略微上升,达到2.07%。

黄金价格在星期五一度达到1881美元一盎司的新高,似乎大有突破1900元大关的趋势。

2.惠普股票大幅下跌

在前一日宣布将退出个人电脑业务之后,惠普股票下跌了20%,达到6年来的最低点。惠普试图通过此举转变成主要面向企业客户,而本日股票的大幅下跌,反映出投资人对这一计划依然持有疑虑。虽然个人电脑的市场饱受平板电脑的侵蚀,但惠普个人电脑业务近来依然享有健康的盈利,剥离这一业务,使人担心惠普将如何找到新的增长点。

3.美国银行裁员标志银行业紧缩

作为美国银行业紧缩的又一迹象,美国银行(Bank America)宣布将裁减3500名雇员,成为高盛、纽约银行等公司之后又一家宣布裁员的银行。

几年前,美国银行业大举投资于高风险的领域,并获得了高额利润。而现在,金融市场的变化,以及政府监管的加强,使得当年的繁茂景象不再继续。

美国银行业在2008年一共雇用221万人,而现在只有209万人,减少了12万人。平均年薪从2007年到2010年减少了436美元,而美国私营业总体的平均工资却增长了2089美元。

相关文章
评论